下菰城遗址保护规划开始编制

湖州在线讯    日前,记者从市文物局文物处获悉,下菰城遗址保护规划的编制工作已正式启动。该保护规划的编制,对推进南郊景区的建设发展和探索文保单位的活化利用有着十分积极的意义。

下菰城遗址系全国重点文物保护单位,座落于吴兴区道场乡菰城村。该保护规划经国家文物局批复立项后,面向社会公开招标,由中国建筑设计院有限公司中标。中建院对本项目十分重视,于近期组派规划编制团队来湖开展调研。在前期调研座谈会上,相关部门与规划编制团队一起就如何编制好下菰城遗址保护规划展开讨论。这些部门表示,将共同协助编制单位把下菰城遗址保护规划编制成一部科学严谨、充分体现新形势下遗产保护理念的大遗址保护规划。该规划编制团队还实地查看了下菰城遗址保存现状,及其周边自然环境、村庄分布、河流、道路及建控范围现存的各种建筑,为下一步编制规划积累第一手的资料。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕