【原创】学雷锋日 志愿者爱涌高铁湖州站

湖州在线讯 今天是3月5日学雷锋纪念日,湖城的每个角落都上演着助人为乐的故事。湖州高铁站迎来了一批特殊的“工作人员”,给南来北往的乘客提供帮助。

上午9时许,在湖州高铁站的售票厅内,身穿红色马夹的志愿者莫汉元站在自动取票机前,一边询问旅客,一边按下操作按钮。正在取票的李阿姨告诉记者,在志愿者的帮助下,他们顺利地拿到了网上购买的车票。“如今掌握了这新技能,以后出门自己也能取票了。”她说。

据了解,自湖州交通学校与高铁站结对后,每年寒暑假学校都组织学生协助车站工作。莫汉元就是其中一员,今天已经是他第十二次参加志愿者服务。他告诉记者,之前春运期间,他也来过好几次,各个岗位都已经熟悉,今后会继续参与志愿者服务活动。

此次活动由湖州交通学校和湖师院的青年志愿者,以及湖州交投集团的党员志愿者服务队,在高铁站为乘客解答疑惑、解决困难、提供帮助。湖州高铁站党支部书记毛志伟表示,今天活动开展下来,广大旅客纷纷表示满意。由于节假日期间,客流量有所增加,有了志愿者的协助,使我们的服务质量也得到进一步提升。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕