长兴:“和合”党建促进企业发展

湖州在线讯    如何发挥企业党建促进作用,更好与企业和谐、融合发展?长兴企业党建走出了一条企业发展双赢“和合”之路。“以前大家上班就是埋头干活,有意见有要求也不敢提,现在单位设有党群议事会、民主恳谈会,鼓励我们多提意见,我们有什么想法都能提了。”近日,中山集团员工陈俊杰对记者说,不仅如此,单位还开展一些创新比赛、技能比武,一线员工为企业发展出力的平台不少。

中山集团只是长兴党建与企业发展双赢的一个缩影。“‘和合’党建就是发挥了党建的凝聚引领作用,把党员、员工团结在党组织周围,与企业发展同呼吸、共命运,实现共同促进。”县委组织部负责人介绍说。

2015年,长兴企业党员提出各种合理化建议3000多条,采纳率85%以上,全县设立党员责任区、先锋岗、示范岗3285个,成立党员攻关小组437个,实施技术革新项目523个,带来经济效益3.45亿元,印证了企业党组织、党员和职工群众在融合发展中互促互进,走向共赢。

在“和合”理念引领下,近年来,发展强、党建强的企业在长兴积极涌现。去年,长兴县开展了“十佳和合共同体”创建,“超威”、“天能”、“中山”等一个个在长兴工业经济发展中响当当的名字,在企业党建方面也走在了前列。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕