学雷锋纪念日我市开展一系列志愿服务活动

湖州在线讯    3月5日是学雷锋纪念日。上周末,湖城各大单位、学校、县区的学雷锋志愿活动,也进行得如火如荼。

身穿“红马甲”,人手一块抹布,前天,湖城月河街道城管大队志愿者服务队来到湖东社区,进行“大清扫”,门窗、健身器材……角角落落擦得非常认真。当天,“同做志愿者 共建文明城”吴兴区文明创建志愿服务行动启动, 15支志愿者团队、约300余人参加启动仪式后,随即分赴各地开始志愿服务活动。

昨天,心远航晨光儿童心理公益组织和禾众誉德进口大众公司联合主办的心远航优加父母公益大讲堂,以儿童“表扬和批评的艺术”为主题,为150余名义工、志愿者上了一堂儿童心理课,帮助他们了解儿童心理,更好地开展儿童关爱活动。记者了解到,接下来,心远航晨光儿童心理公益组织将针对3-9岁有抑郁、暴力、烦躁倾向的问题儿童,开展心理方面的一对一帮扶活动。

“奶奶,现在是红灯,麻烦您等一等再过马路,现在不能过去。 ”上周五,湖城红旗路和龙溪南路交叉口,湖师院教师教育学院“微笑阳光志愿者服务站”负责人陆雪倩,劝导急着送孩子上学的老人。这样的交通文明劝导志愿服务活动,今年将在湖城21个主要交通路口常态化开展,贯穿一整年。

上周五,一场平安志愿集中活动在湖州开发区罗师庄开展,志愿者们走上街头、走进企业,分发平安宣传册,进行急救知识与能力培训、健康体检、法律咨询等。为全力服务今年G20峰会,团市委当天推出了法治宣传、治安防控、青网行动、安全自护、禁毒帮教、平安大使和阳光关爱“七大平安志愿服务实战项目”,一系列活动正紧锣密鼓开展中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]