被辞退员工的工作年限举证责任由谁承担

市民刘先生致电党报热线:我是一家公司的老员工,已经工作8年,最近单位借故把我辞退了,我打算申请劳动仲裁。我们之前的劳动合同都是单位收去,我们手里是没有的。请问我如何证明自己的工作年限?

党报热线回复:记者咨询了市法律援助中心主任费桔章。

他解释,因用人单位做出辞退员工的决定后发生劳动争议的,该工作年限的举证责任在用人单位。刘先生只要据实主张自己在单位工作了多长时间即可。《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六条规定,在劳动争议纠纷案件中,因用人单位作出开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生劳动争议的,由用人单位负举证责任。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]