【原创】我市推动四大质量建设齐头并进

湖州在线讯 3月4日,记者从在全市质量强市暨工业企业质量标准品牌升级工作会议上获悉,2015年,全市制造业产品质量监督抽查合格率达到96.5%,提高2.2个百分点。全年竣工交付使用工程质量合格率达到100%。全市地表水市控以上监测断面达到Ⅲ类以上标准为90.6%,上升1.9个百分点,市区PM2.5日均浓度每立方米56.9微克,下降 11.4%。服务质量满意度指数79.5。

今年是“十三五”的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。会议要求,有力推动产品、工程、环境、服务四大质量建设齐头并进,着力强化质量供给、标准供给、品牌供给,圆满完成质量标准品牌升级三年行动,努力开创我市质量强市建设新局面。

会议指出,突出休闲旅游、现代物流、健康养生和信息服务、金融服务、商务服务等重点行业,全年新引进服务业“大好高”项目48项,完成投资140亿元。排出服务业重点项目“双百”计划120个,当年投资计划137亿元。

会议强调,全力打好“治水”持久战、大气污染防治攻坚战,严格落实国家和省主要污染物减排要求,积极推进分行业差别化总量控制,实施精细减排,全面推进刷卡排污系统建设,完善减排监测体系,强化减排预警、约谈和考核。借“五水共治”之力,倒逼污染行业规范提升。加快推进战略性新兴产业、优势特色产业和高新技术产业发展,真正从根源上解决污染水环境问题。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕