【原创】安吉公路:圆满完成“春运”保畅通工作

湖州在线讯  2016年春运于1月24日至3月3日止,为期40天。安吉县公路管理局围绕“安全第一、服务至上、保障有力”的春运总体要求,立足早动员、早部署,各部门严格值守、畅通信息、精心组织、严密防范,实现了春运期间路况完好与安全畅通。

春运期间,该局春运工作领导小组分批赴各基层站(队)、材料站、幽岭隧道仓库、S306超限运输检测站、递筏线高坞岭等易发地质灾害路段进行检查,并督促内部安保、消防安全、内业台账的完善。同时组织路政中队、养护站对各自辖区道路进行安全隐患排查,对高边坡、高挡墙、临水临崖以及易坍方路段进行重点检查,对安全隐患进行统计汇总,对不能立即修复的危险结构物采取临时加固除险措施,及时设立醒目标志、标牌、警示灯派人24小时值守。共排查一般隐患7处,整改7处,整改率100%,确保了春运期间道路的安全。

今年春运期间,安吉遭遇严重雨雪冰冻天气,4条省道、12条县道及多条乡村道出现不同程度积雪、结冰及塌方险情,导致车辆及行人出行严重受阻。该局13支应急抢险分队350余人,奔赴S201彭安线幽岭、S205青临线市岭、S306唐舍岭、丰食溪大桥、晓云大桥等各积雪冰冻路段撒盐除雪。同时,动用铲雪车7辆、轮式挖机2台、洒水车6辆、抢险工具车20余辆,抛洒融雪剂1000吨、防滑料1200余方,全面投入抗雪保畅通工作。由于准备充分,预案启动及时,措施得力,今年“防寒潮、抗冰雪”忙而有序,未发生一起安全责任事故,受到各方群众及领导好评。

据悉,该局在排隐患、保畅通的同时,加强协作优化服务。各路政中队及时处理各类路政案件,清除违章占道经营、非标、乱堆乱放等;治超站加强与公安交警、运政及当地政府等部门的沟通协调,强化春运期间联合执法工作机制,确保境内公路优质、安全、畅通。该局还将值班电话向社会公布,增大信息回馈的密集度,形成公路的动态管理;一方面与气象部门联系,提前掌握天气、气候变化;另一方面通过微信、短信平台向社会发布当日的路况信息,为人们出行提供更加便捷的服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕