“健康湖州”建设全面推进

湖州在线讯 记者从昨天召开的全市卫生计生工作会议上获悉,到2020年,我市将建立更加完善、更高水平、覆盖城乡的基本医疗卫生制度,提升健康服务,打造“健康湖州”,推动健康事业与经济社会协调发展。

据了解,“十二五”期间,全市各级卫生计生部门以创建卫生强市为目标,全面完成了“十二五”卫生及计生事业发展规划所确定的各项目标任务。 2015年,我市人均期望寿命达到80.28岁,比2010年提高了2.95岁;常住人口孕产妇死亡率为4.93/10万,其中2011、2012、2014年实现了孕产妇“零死亡”;5岁以下儿童死亡率和婴儿死亡率分别为4.53‰、3.60‰,分别比2010年下降了1.48和0.99个千分点;总和生育率为1.2;政策生育率为97.25%,连续27年保持在95%以上;出生人口性别比为106.73,连续27年保持正常。衡量一个地区的人群主要健康指标位居全省前列,达到中高收入国家水平,全市人口实现了均衡发展。

据介绍,今年全市卫生计生工作将以建设“健康湖州”为总目标,重点围绕深化医药卫生体制改革、完善计划生育服务管理、强化公共卫生安全管理、提升基层卫生服务水平、加快提升医疗服务能力、积极扶持中医药事业发展、加强人才科技工作、优化智慧健康服务、深入推进依法治理等多个方面展开,为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会提供坚强的人口与健康保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇