下月起取消纸质电费账单

湖州在线讯 从下月起,我市将改变市民电费通知方式,取消纸质电费通知单,推行电子化电费账单。这是记者昨天从国网湖州供电公司获悉的。

据了解,推行了多年的纸质电费通知单,已经不适应当今社会科技的发展趋势。湖州供电公司相关负责人说,一方面纸质通知单不环保,容易被遗落在信箱、楼道,增加纸张消耗及垃圾产出,影响市容市貌,且遗落的通知单存在客户信息泄露的隐患,容易被不法分子利用;另一方面纸质电费通知单使用功能简单,仅仅起到通知当月用电信息的作用,互动性不强,信息滞后,无法满足客户实时、及时、随时准确地获取用电信息的需求,通知效果不明显。

与此同时,电子账单环保、快捷、高效、功能强大的特点也更受人们的欢迎。 4月1日以后的电子化电费账单,可以通过订阅“掌上电力” APP、“国网浙江省电力公司”微信公众号、支付宝“国网浙江省电力公司服务窗”、免费电费短信等途径获取电量电费信息,而且电费电子化账单的业务范围还在进一步拓展。

目前全市电力用户电费短信订阅数已达77.47万户,“掌上电力” APP、微信公众号、支付宝服务窗等电子化渠道合计已绑定用户18.61万户,也就是说全市近96万户,约70%的家庭用户已经开通电费电子化账单。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇