湖州开发区一药业工厂发生火灾

湖州在线讯 昨天16时50分许,湖州经济技术开发区龙溪街道紫荆路366号中维药业一分厂发生爆炸并引发火灾事故,经过公安、消防、安监、环保等部门的全力抢救,大火于18时30分许被成功扑灭。

据了解,事故发生后,湖州开发区消防大队第一时间派出警力赶赴现场救援灭火,经过近两个小时的全力抢救,火势被成功控制,车间人员全部安全撤离。

据消防部门初步统计,此次爆炸事故的处置过程中,消防共出动20辆消防车、 70名消防队员到场扑救,火灾过火面积达260平方米左右,事故中有4人受轻伤,已被送往医院救治。火灾的具体原因还在进一步调查中。

截至发稿前,现场环保部门工作人员对出事药厂附近进行了大气监测,未发现有毒有害气体,对周围环境未造成影响。据了解,湖州开发区管委会已就该起火灾事故组成了专门工作组,按照现场清理、环境评估、原因调查、举一反三、全面排查等要求,开展后续工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇