黑龙江:2亿元专项资金支持大学生创业园建设

3月7日,记者从黑龙江省财政厅了解到,黑龙江省财政今年将新增安排2亿元专项资金,重点支持高水平大学生创业园建设。据了解,此前,黑龙江省长陆昊召开全省大学生创新创业专题会议时也提到这两亿元专项资金,他说这笔专项资金将用于大学生创业园软硬件建设,尤其更加注重软件实力提升,努力在大学生创业园规模、深度上实现新突破。

中国青年报记者从黑龙江教育厅和黑龙江省财政厅相关负责人处了解到,其所在厅局均尚未收到相关文件,所以尚未进行相应工作部署。

据了解,近年来,黑龙江省对大学生创新创业工作非常重视,去年曾专门出台《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》,该意见就提到,高校要建立大学生创业园、创业孵化园,做合理的空间组织化示范,为创业大学生提供场所和企业孵化服务。但此前该省在大学生创业园建设的资金支持方面,有据可查的信息不多,据中国青年报记者了解,此前该省对于大学生创业园建设仅有过每个基地投入100万元引导性资金的资金投入。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛