13岁女孩坐长途车去贵州追星

为了能见到偶像TFBOYS

警方介入调查后 孩子最终在湖北武汉被找回

湖州在线讯 2月29日早上,家住吴兴区八里店镇的徐芳(化名)把13岁的女儿嘉嘉(化名)送到学校后就去上班了。没过多久,学校打来电话说嘉嘉竟然逃课不见了。

听到这个消息,徐芳顿时懵了,她赶紧联系了丈夫徐强(化名),夫妻俩一起赶到学校了解情况。

嘉嘉今年读小学六年级。老师告诉徐芳,嘉嘉当天早上到学校后还没等上课就准备出校门离开,结果被当值的老师发现后阻止了。但是嘉嘉后来并没有回到教室上课,而是偷偷翻墙离校了。等到老师发现嘉嘉没有在教室里上课时,孩子已经找不到了。

起初,家长与老师以为嘉嘉只是逃课出去玩,但是大家从早上找到中午还是没有找到她。事后通过询问嘉嘉的同学,发现她最近很迷恋TFBOYS,还曾经说过要去贵州看他们。“嘉嘉不会是自己去贵州了吧? ”于是,徐芳夫妇又赶到派出所报了警。“要不是详细查看了监控,我们都不相信一个13岁的小女孩竟然会做出这样的举动。 ”八里店派出所民警刘侃说,他们通过监控查到了嘉嘉的行踪。嘉嘉从学校翻墙出来后,乘坐城乡公交到了湖城现代广场。随后,她又打出租车到了浙北高速客运中心,准备购买一张去贵州的长途车票。不过因为汽车站规定,像嘉嘉这样的未成年人是不能单独购买长途车票的。于是嘉嘉只能到车站外,上了一辆私人营运的长途车。

一直到当天晚上9点多,警方终于联系上了那辆私人营运长途车的司机。此时,车子已经开到了湖北武汉境内,离开湖州已经700多公里了。 3月1日凌晨,警方让长途车司机在武汉的一个高速出口停车,由徐强的一位武汉朋友赶过去接到了嘉嘉。

3月1日一早,徐强乘坐高铁赶到武汉去接女儿,到当天晚上9点将嘉嘉带回了湖州。

嘉嘉的平安归来,让所有人都松了一口气。但在这件事中,记者发现,现在很多家长与子女的沟通存在问题。警方告诉记者,在家长报案后,警方曾经询问他们一些情况,想了解嘉嘉身上当时带了多少钱,是不是有手机,常用的QQ号或者微信号是多少?希望通过这些信息了解嘉嘉的一些情况,却没有想到,她父母居然都不清楚。“当时她父母都说女儿身上没什么钱,但是后来证明嘉嘉买的长途车票就要400多元,还不包括她打车、吃饭的花销。 ”刘侃说,嘉嘉的手机号、QQ号、微信号,也都是通过向同学、好朋友打听才问到的。

对于这个问题,嘉嘉的妈妈徐芳告诉记者,他们今后会加强与女儿的沟通,及时了解女儿的想法,以避免发生意外。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇