开发区一药厂发生爆炸起火事故 消防及时扑灭

湖州在线讯 昨天下午5点左右,湖州经济技术开发区中维药业一分厂发生爆炸起火事故。事故发生后,消防、安监、环保、公安等部门及时赶到现场处置。到昨天晚上6点30分左右,大火被扑灭。

记者赶到事发现场时,消防队员仍在全力扑救,车间人员已全部安全撤离。在此次爆炸事故处置过程中,消防共出动20辆消防车、70名消防队员。

发生爆炸的是一幢5层楼的厂房,爆炸起火的地点在厂房的西侧。出事的车间是生产羟丙甲纤维素的,里面共有四个罐体。截至昨天晚上6点30分左右,明火被扑灭,过火面积260平方米左右。

记者了解到,在此次爆炸事故中,有四名伤者被送到医院救治,其中两人轻度烧伤,一人软组织伤,一人被玻璃碎片划伤。目前,人员均无大碍。

据了解,针对此次事故,开发区已成立专门工作组,事故原因调查等相关后续工作正在有序进行,同时对企业安全隐患进行全面排查。

另外,据现场环保部门工作人员介绍,他们已对出事药厂附近进行大气监测,未发现有毒有害气体。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇