我市银行理财产品收益已跌破4%

按照经验,降准3个月后收益显著下调

湖州在线讯 “现在有个4.5%的产品就算不错了。 ”善于理财的市民陆先生发现,今年以来,银行的理财产品收益节节下滑,以前常见的5%以上的银行理财产品已几乎不见踪影了。昨天记者从湖城多家银行获悉,国有行的银行理财收益已进一步跌到4%以内,而股份银行、城商行的产品收益也仅维持在4%左右。据了解,本月1日央行再次降准后,银行理财产品收益将进一步走低。

昨天记者走访了市内几家银行,其中长期理财产品中预期年化收益最高的是某股份银行上周推出的一款2年期30万起5.5%的产品,而在中短期方面,某城商行的一款273天产品年化收益率4.9%独占鳌头。而国有行在售理财产品普遍在4%以下,在3.5%-3.8%的样子。

据权威数据显示,上周全国银行理财产品发行量共1286款,平均投资周期为4.1个月,理财产品的平均预期收益率下降至3.92%,较前一周下降0.04个百分点,而货币基金年化收益也进一步降低,2月末,货币基金七日年化收益率均值为2.66%。

据了解,从3月1日起,央行下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,意味着释放了约7000亿元左右的流动性。而从过去降准的经验看,在降准启动3个月之后的银行理财收益率会出现显著下降。

对此我市一家股份银行理财师潘经理表示,从今年整个经济环境看,再次降准降息的预期还存在,这导致的必然结果就是银行理财收益率持续下降,因此建议市民越早买越好;同时购买的产品期限建议以配置中长期为主,以便锁定长期收益。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇