P2P鼻祖Zopa:用户体验是区分平台的关键

英国行业领先的P2P借贷平台Zopa的CEO Jaidev Janardana近期接受采访,讨论了行业的颠覆性意义及未来的发展前景。

  英国行业领先的P2P借贷平台Zopa的CEO Jaidev Janardana近期接受采访,讨论了行业的颠覆性意义及未来的发展前景。

  Q:您如何看待P2P借贷行业未来五年的发展?它会取代银行借贷吗?

  A:P2P行业的借贷量在去年翻了一番,预计2016也会达到这样的增长水平。五年之内我们认为绝大多数的借贷都会通过P2P完成,Zopa会占据40%的无担保个人借贷市场。

  不过我并不认为这会造成银行的消失,越来越多的银行已经开始意识到金融技术公司能够带来的价值,并且正在寻找机会和它们达成合作。Zopa和首都银行的合作关系就是其中的一个例子。

  Q:想要保持行业创新,最紧迫的技术挑战是什么?

  A:技术对于像Zopa这样的金融科技公司是最关键的。作为一家线上公司,提供最佳的用户体验对于创新是至关重要的,这就像寻找最先进的机器学习技术来做出引导业务发展的决定。打造一个安全的、可靠的并允许不断创新和改进的平台是非常重要的。为了达到这一点,我们需要吸收最好的科技人才,让他们可以有效地开展工作。

  Q:作为一个相对年轻的行业,将如何应对一些连成熟的行业都无法解决的问题?例如数据安全问题。

  A:我们非常重视数据安全,我们拥有一个优秀的内部团队:这里面包括一些金融和技术专家,他们既要防止违规,也要减少潜在的违规可能所带来的影响。我们还开发了一系列专项技术,并且和一些在数据安全方面有较深了解的知名公司达成了合作,以确保我们的预防措施和应对策略都使用了最好的可用资源。

  Q:就目前而言,哪些是成功的平台所该具备的特点?

  A:我认为成功的平台该具备以下的几个方面:第一,他们所做的一切都是以用户为核心。第二,他们致力于使用数据推动商业决策,并确保他们的技术是领先的,尤其是要提供最好的用户体验。

  无论是哪个领域,专业化都是成功的关键。只有聚焦到一个点上,才能够了解自己客户的需求,构建所需要的数据,从而打造最佳用户体验。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟