【原创】湖师院新增金融工程、建筑学二个本科专业

湖州在线讯 记者今天从湖州师范学院获悉,根据教育部新近公布的2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,该校申请的金融工程专业、建筑学专业通过审批。目前,湖州师范学院本科专业数增至53个,涉及11大学科门类,35个专业类别。

近年来,为适应区域经济社会发展对人才的需求,增强学校服务地方经济社会发展的能力,湖州师范学院主动适应形势,根据经济社会发展需求加大了专业结构调整和建设力度,不断优化专业布局,夯实专业办学基础。

据悉,新增的金融工程专业将计划培养掌握现代金融学、经济数学、计算机等基本理论和基础知识,能运用工程技术和信息技术方法,从事金融产品研发、风险管理、资产定价及其他金融业务与管理的高素质应用型专业人才。

建筑学专业将培养能够适应社会发展和现代化建设的需要,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法的专业人才,旨在培养学生在绿色建筑设计和城乡建筑设计方向接受现代建筑师的基本训练,具备基本的建筑知识和较强的设计能力,具有创新精神和开放视野,今后从事建筑设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业从事建筑设计、风景园林规划设计及室内设计工作,或建筑学领域的理论研究、教学和管理工作。

“新专业审批通过后,学校将整合现有的教学资源,充分利用社会资源,及时落实新增专业的招生和基本建设工作,突出专业特色,提高教育教学水平和人才培养质量。”该校相关负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇