【原创】早准备 明目标 德清县召开集中消毒餐饮具会议

湖州在线讯 2016年3月4日,德清县卫生监督所召集辖区3家餐饮具集中消毒企业负责人召开会议,明确了2016年我县集中消毒餐饮具的工作目标,为顺利开展集中消毒餐饮具监督执法工作做好准备。

首先,会上通报了2015年全县餐饮具集中消毒服务单位卫生监督检查情况。通报中既肯定了企业的卫生管理水平整体有了不同程度的提高,也指出了前阶段检查发现存在的问题,如生产场所卫生不整洁、设备未正常使用等,并根据2016年我县集中消毒餐饮具质量安全提升工程目标提出了下一步的工作计划。随后,所相关科室人员对参会人员宣贯了新修订的《食品安全法》、《浙江省实施<中华人民共和国食品安全法>办法》等法律法规,进一步增强企业负责人的法律意识。最后,德清县卫生监督所副所长姚文祥对企业提出“自省”、“自律”、“自足”三点要求,并要求执法人员统一检查标准、开展随机检查、严查违法行为。

下一步,德清县卫生监督所将对照相关法律法规,对餐饮具集中消毒服务单位开展全面检查,切实提升我县集中消毒餐饮具卫生质量,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明