【原创】“南太湖精英计划”第九年 我市将新设立10家院士专家工作站

湖州在线讯 3月8日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市委组织部副部长、市委两新工委书记、市委人才办主任李晓良就2016年我市“南太湖精英计划”工作介绍相关情况。

记者从新闻发布会上了解到,“南太湖精英计划”实施八年多来,引才成效不断提升,已经成为湖州集聚海内外各类精英人才的重要品牌。截至2015年底,已累计引进领军型创业创新团队和人才430个,有力促进了湖州转型发展、创新发展。

去年,我市建立“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟,扩大引才版图,与国内9大区域、49所重点高校、72个专业院系建立战略合作关系。全年新引进领军型创新创业团队和人才166个,其中,与民营企业合作项目、风投进入项目共51个,占比30.7%,人才项目质量层次明显提升。新入选国家“千人计划”7人、省“千人计划”21人、省领军型创新创业团队3个,国家、省“千人计划”新入选数位列全省第三,省领军型创新创业团队位列全省第二。

2016年是湖州市“南太湖精英计划”实施的第九年。今年我市计划将引进130个左右领军型创业创新团队和人才,新设立院士专家工作站10家左右。

院士专家工作站今年首次被纳入“南太湖精英计划”实施体系,形成领军型创业团队、领军型创新团队、创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目、院士专家工作站五大申报类别。同时,进一步优化设置申报条件、评审程序、资助方式,实行专家评审全覆盖,将人才项目引进“话语权”交给行业专家,根据专家评审结果,实行分级分类资助。

此外,今年我市将充分发挥市、县区高层次人才服务中心作用,创新高层次人才联盟“O2O”服务方式,提高服务的针对性实效性。开设外籍人才“一站式”办事窗口,提供来华工作许可、居留签证等便利化服务,开启外籍人才来湖创业就业“直通车”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达