陈伟俊在市政府第五次全体会议暨廉政工作会议上要求 以“六重”为抓手 确保全年各项工作落到实处

湖州在线讯 昨天上午,市政府召开第五次全体会议暨廉政工作会议,贯彻落实中央和省、市委决策部署以及省、市“两会”等会议精神,以重大项目、重点工程、重大平台、重点产业、重大政策、重点要素为抓手,统筹推进各项重点工作。市委副书记、市长陈伟俊强调,赶超要看行动,“六重”要见成果。政府各级各部门要把“六重”牢牢扛在肩上、紧紧抓在手里,全力以赴推进全年各项工作落到实处,同时要坚持“严”字当头、“实”处着力,以廉洁从政来确保为民勤政和高效施政,在“十三五”赶超发展征程中迈出开局之年坚实的一步。

陈伟俊指出,“六重”是经济发展新常态下湖州推进供给侧结构性改革最有力的工作抓手。抓“六重”就是抓“三去一降一补”,抓“六重”就是培育新动能、改造旧动力,抓“六重”就是把全面深化改革推向纵深,抓“六重”就是致力赶超发展、推进“四个年”活动的细化和具体化。

陈伟俊强调,要全力以赴推进今年“六重”事项的落地落细落实。要坚持实体产业、基础设施、城乡统筹、生态环保、公共服务“五炮齐发”,坚持对外招引、本土培育、项目推进“三管齐下”,坚持县区、部门共同发力、协同作战,全力打响重大项目头一炮;要建立工作推进体系,细化工程建设方案,做到长计划、短安排,合力推进重点工程大会战;要着力提升产业发展平台贡献率、科技创新平台融合度、开放合作平台竞争力、公共服务平台公益性,努力激活重大平台高能量;要建立统计监测评价体系,针对四大重点主导产业和若干个引领未来发展的新增长点实施定向培育和定向招商,针对三大传统优势产业深化转型升级系列组合拳,加快构建“4+3+N”现代产业新体系;要突出深化完善一批、启动实施一批、向上争取一批的工作导向,切实优化重大政策精准度;要引进和培育并举抓好人才保障,挖潜和开辟并举抓好土地保障,直融和间融并举抓好资金保障,管理和建设并举抓好能源保障,全面汇聚重点要素保障力。

陈伟俊强调,任务已经敲定,关键在于实干。要切实加强政府自身建设,把责任担当放在首位,把依法行政推进到位,把纪律规矩挺在前面,把立说立行落到实处,以政府自身建设的积极有为、奋发进取,为抓好“六重”事项和推动赶超发展提供坚强保证。

陈伟俊要求,各级政府党组书记及班子成员,部门单位党委(党组)书记及班子成员,都要主动认真地履行好全面从严管党治党的政治责任尤其是党风廉政建设主体责任。“一把手”要坚持主抓直管、做好表率,班子全体成员要真正履行好“一岗双责”,切实以为民、务实、清廉的实际成效推动发展、取信于民。

会上,市政府部署了2016年人大代表建议和政协提案办理工作,要求切实把好认识关、源头关、质量关,努力达到事项和问题全力解决、代表和委员真正满意的效果。市长与副市长、市政府与市政府部门签订了党风廉政建设责任书;市人大常委会、市政协分别就人大代表建议和政协提案办理工作提出要求;市发改委、市经信委、南浔区政府作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇