2016年兵役登记工作全面启动

开通从“校门”到“营门”的直通车

湖州在线讯 记者昨天从市征兵办公室获悉,我市2016年兵役登记工作已全面展开,从2月1日起,广大适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/),参加网上兵役登记和应征报名,较往年提前两个月。

根据《兵役法》规定,今年网上兵役登记的对象为2016年12月31日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。

为做好学校征兵工作,畅通从“校门”到“营门”的直通车,近日,市征兵办联合市教育局下发了《关于做好2016年学校征兵工作的通知》,进一步规范学校征兵工作,鼓励更多优秀青年参军入伍,为年度征兵工作打下坚实基础。“做好学校征兵工作,对于改善军队兵员素质结构,培养高素质新型军事人才,从源头上提升军队战斗力具有重要意义。”据市征兵办相关负责人介绍,根据通知要求,各类高中(中专、职高、技校)学校应设立兵役登记报名站,指定专人负责,落实值班制度,加强与学校所在地兵役机关的对接,做好适龄学生兵役登记工作,确保应届毕业生网上登记率达到100%。

据介绍,今年兵役登记工作将于6月30日前完成。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇