市人大常委会召开立法协商座谈会

湖州在线讯 3月7日下午,市人大常委会首次组织召开立法协商座谈会,就《湖州市生态文明先行示范区建设条例(草案)》征求各民主党派、工商联、无党派人士及政协委员的意见和建议。 10多名来自不同界别的市政协委员、民主党派、无党派人士和工商联企业家参加了座谈会。

“环境资源保护是一个系统工作,需要各职能部门的协调配合,必须明确相关部门的责任。”“希望能建立一个生态文明建设信息平台,将各项指标数据整合到这个平台上,通过分析研判,指导工作进度。”“一部地方性法规要多体现我市的地方特色,一些好的经验做法也要适当加入其中。”“要注重发挥好新闻媒体、广大群众的作用,调动全社会的积极性。”……会上,大家在充分肯定条例草案的同时,还从立法体例、法规条文和语言文字等方面对条例草案提出了修改意见和建议。

作为我市第一部实体性地方性法规,《湖州市生态文明先行示范区建设条例(草案)》对于贯彻“两山”重要思想,彰显湖州特色优势,依法规范、引导和保障生态文明先行示范区建设,更好地落实“生态立市”战略、实现绿色发展具有十分重要的意义。

开展立法协商是市人大常委会深入贯彻落实十八届四中全会精神的重要举措,也是充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织在地方立法中重要作用的具体体现,有利于增强法规的针对性和可操作性,为推进科学民主立法、不断提高立法质量提供制度保障。法制委相关负责人表示,在条例草案修改过程中,将对各位政协委员、民主党派、无党派人士和工商联企业家提出的意见和建议进行认真研究、积极采纳,并予以反馈。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇