市总工会七届二次全委(扩大)会议昨召开 金建新讲话

湖州在线讯 昨天,市总工会七届二次全委(扩大)会议召开。市委副书记金建新出席会议并讲话,市政协副主席、市总工会主席钟鸣作工作报告。

金建新指出,去年,全市各级工会组织和工会干部认真贯彻落实中央和省、市委群团工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,深化开展“我为美丽湖州立新功”主题实践活动,扎实做好各项工作,助力打造“三个升级版”,为推动全市经济发展、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。

金建新强调,当前,湖州的发展已经站在新的起点,全市各级工会组织和工会干部要有足够的责任担当,更好地团结、凝聚和引领职工,推动形成赶超发展的磅礴之势,努力为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。要广泛凝聚“当好主力军、建功四个年”的共识,引导职工树立责无旁贷的担当意识、大有可为的机遇意识和奋勇争先的前列意识,真正做到方向一致、目标一致、步调一致;要充分彰显“当好主力军、建功四个年”的作为,努力实现在推动转型升级、城乡一体、文明创建和基层建设中有新作为,当好宣传队、工作队和战斗队;要着力激发“当好主力军、建功四个年”的活力,充分发挥职工群众的主观能动性,为职工群众施展才华、建功立业创造更好的环境。

金建新要求,全市各级工会组织要紧紧围绕“保持和增强政治性、先进性、群众性”这条主线,认认真真找短板,扎扎实实补短板,着力破除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,不断提升自身建设水平,更好地服务保障广大职工群众“建功四个年”。各级党委要进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会组织依照法律和章程开展工作。各级各有关部门和社会各界要进一步关心支持工会工作,为工会事业创新发展营造更好环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇