全国文明城市创建工作推进会召开

坚持“创建为民”增强百姓“获得感”

湖州在线讯 昨天,我市召开2016年全国文明城市创建工作推进会,总结工作,部署任务。

会议充分肯定了去年以来我市推进全国文明城市创建工作所取得的成效。在全市上下的共同努力下,我市创建合力切实增强,城市环境明显改善,市民素质有效提升,工作机制逐步健全。去年在100个地市级提名城市中,湖州全国文明城市测评成绩排名居于前列。

今年是打好全国文明城市创建攻坚战的关键一年。会议强调,全国文明城市创建工作要紧紧围绕“一年打基础、两年上水平、三年创成功”的总体目标,坚持“创建为民、创建惠民”的理念,深入实施“市民素质提升”和“城市品质提升”两大工程,持续深化“双十”行动,建立健全五项保障机制,通过创建工作不断提升文明水平,增强百姓“获得感”。

具体工作中,我市将从抓根本、抓基础、抓难点、抓示范四个方面有力推进,全力抓好落实抓出成效。如,要加强对农贸市场的规范管理,全面清理露天市场;在老社区深入推进环境卫生、社会治安、窗口服务等综合整治,加快老旧住宅小区改造;加大“礼让斑马线、文明过马路”等文明交通活动的开展,加强出租车和公交车的管理;攻坚背街小巷、城中村及城乡结合部环境治理,消除“脏乱差”现象等。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇