首批春茶正式开采

湖州在线讯 惊蛰已过,万物复苏,又到春茶采摘时。前天上午,在德清县双丰茶业有限公司的茶叶生产基地,首批春茶迎来了开采日。“气象部门已经发布冷空气消息,这次降温幅度很大,我们要赶在冷空气到来前尽量多抢摘点早春茶。”茶厂负责人倪锦涛表示,“去年春茶开采时间在3中旬,因为年后气候较高,雨水充沛,春茶长势良好,所以今年采摘时间比去年提早一周左右。目前,开采的茶叶品种基本为早茶品种乌牛早,而价格和去年基本持平。”

据市农业部门统计,我市现有茶园35万亩,预计今年春茶产量5500吨左右,茶树品种以安吉白叶1号、龙井43、迎霜和鸠坑为主。市经作站相关负责人告诉记者,今年我市春茶大面积开采时间较往年有所提前,预计本月中下旬,采摘期为30天左右。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇