全市森林消防宣传月启动

湖州在线讯 为全力做好春季森林消防工作,提高全社会森林消防意识,从明天起至4月10日,我市将开展为期一个月的森林消防宣传月活动。

据悉,今年森林消防宣传月活动的主题是“关注森林消防,建设生态湖州”。宣传月期间,各地各部门主要开展主题教育宣传,采用专题讲座、送电影下乡、广场宣传、中小学“五个一”等宣传形式,扩大森林消防宣传覆盖面;在清明节等重要时段,依托护林人员、巡回宣传车等现有资源,深入旅游景区、田间地头,面向群众开展野外火源管控的宣传教育,倡导安全生产、移风易俗、文明祭祀新风尚;积极联系教育部门,在安全教育主题班会中开展森林防火教育,重点宣传森林消防基本常识、森林消防法律法规、火场避险自救知识等;通过大手拉小手、《致学生家长的一封信》等多种形式,引导教育广大群众,提高森林消防意识,摒弃用火陋习,杜绝野外违规用火行为。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇