金盖山旅游公路清明节前扩建完工

提升当地旅游基础设施

湖州在线讯 记者昨从吴兴区道场乡政府了解到,为了做强当地旅游产业、方便百姓出行,今年道场乡计划总投入6500万元,完成金盖山景区旅游公路扩建、梁希森林公园游步道建设等在内的4大基础设施建设。

昨天早上8点半,记者在金盖山景区旅游公路(道场浜至菰城村路段)扩建施工现场看到,该路段的水稳层施工已经结束,马上就要开始进行沥青摊铺施工。据现场施工负责人介绍,目前,全长12多公里的金盖山景区旅游公路中, 104国道至道场浜路段、菰城村至施家桥路段总计6公里已经完成了沥青摊铺,现在正在施工的路段是旅游公路扩建工程的最后一部分,整个旅游公路将于今年清明节前全部完成施工,为市民踏青和祭祖扫墓提供便利。

采访了解到,为了更好地方便市民,除了扩建公路外,道场乡还加大了相关配套设施的建设。“近期天气很好,我们在抓紧进行基础工程施工,这个停车场3000平方米,可以满足踏青、扫墓市民的停车需求。”相关工作人员告诉记者,作为旅游公路配套项目,桂花山公墓停车场施工也在抓紧进行中。该停车场将于本月底完成施工,和旅游公路一起通过验收后,于今年清明节前投入使用。

记者同时了解到,今年道场乡在完成国家3A级旅游景区创建的基础上,进一步加强景区景点的扩容和基础设施建设,丰富景区业态,规范景区管理,积极做好国家4A级旅游景区的培育工作。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇