微信里的“土豪”竟是骗子

湖州在线讯 打开“土豪”沈某的微信后,民警发现了一长串的女性微友。

沈某通过微信“摇”来的这些微友中,有多名女性与其一直保持联系。

3月1日下午,当她们从民警口中得知,微信上自称身家上千万元的沈某根本没有工作时,都傻眼了。

经公安机关查证,沈某利用微信“摇一摇”和“查找附近的人”功能,冒充有钱人,结识多名女性朋友,在取得对方信任后,以资金周转困难等为由骗了受害者十多万元。

2015年9月, 40多岁的钱女士通过微信“查找附近的人”认识了沈某。沈某自称是企业老板,有一家办了十多年的织布厂,做出口生意,在杭州西湖边还有一套价值上千万元的房子。之后,两人越聊越熟,互留了电话。

取得钱女士的信任后,沈某便称他有投资项目,利润回报极为可观,引诱钱女士投资。钱女士听信了沈某的话,向沈某指定的银行账号中汇了款。

从那以后,沈某经常以企业生产,需要周转资金为借口向钱女士借钱。无奈之下,钱女士只能向自己的朋友借钱,累计转账汇给沈某7万余元。

几个月后,朋友催钱女士还钱。钱女士多次向沈某要钱无果。起初,沈某在电话中还谎称在国外处理业务,等回国再说。后来,干脆玩起了“人间蒸发”,电话打不通,微信也联系不上。钱女士按照沈某之前给的厂房地址找去,结果发现根本没有这样一家工厂。

意识到被骗的钱女士后悔不已,马上赶到钟管派出所报警求助。

接到报警后,钟管派出所立即对该案件展开调查。 2月25日,民警在新市镇一家宾馆内将沈某抓获归案。

经审讯,沈某对自己的犯罪事实供认不讳。据他交代,自2014年开始,便虚构自己是成功人士的身份背景,通过微信交友方式,结识不同女性,在获得受害人信任后实施诈骗的犯罪事实。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇