八旬老人清晨离家走失

民间救援队搜寻一天一夜帮忙找回

湖州在线讯 3月6日上午7点多,在安吉县灵峰街道城南社区一处正在拆迁的民房外,十几位民间救援队员正在搜寻一位走失的老人。

就在这时,一位头发花白的老人出现在救援队员面前。经过照片比对,他就是救援队员找了一天一夜的老人马大爷。

3月5日上午,浙江民安湖州移沿山支队安吉大队接到一个求助电话,说是一位80多岁的老人走失了。

走失的老人姓马,今年82岁,住在灵峰街道城南社区。让他家人担心的是,老人患有阿尔茨海默病,出门后记不得回家的路。

马大爷的家人给救援队员提供了一张老人的照片。照片中,马大爷戴着一顶黑色的鸭舌帽,老人两鬓头发已花白。

湖州移沿山救援支队的副支队长“大炮”是安吉人。接到求助后,他在微信群里发出寻人信息。很快, 8名救援队员在城南社区集结,一起帮忙寻找马大爷。

查看路面治安监控探头后,救援队员发现马大爷是在当天清晨5点15分从家里出走的。后来,队员们发现一位与马大爷长得非常像的老人,出现在了城南社区开往安吉汽车站的一辆中巴车里。但救援队员根据这条线索找下去,发现坐车的老人并不是马大爷。

救援队员只好另找线索搜寻,但到3月5日傍晚6点左右,还是不见马大爷的身影,“大炮”便向湖州支队发出求援信息。

3月5日晚上7点多, 8名救援队员从湖州赶往安吉帮忙搜救。夜黑天冷,队员们打着手电筒在老人可能出现的地方寻找,但一直到3月6日凌晨3点多,仍未找到人。此时,很多队员因为长时间搜寻已有点疲劳,“大炮”决定让队员们先回家休息,等天亮后再出来搜救。

幸运的是, 3月6日早上7点多,救援队员再次回到城南社区搜寻时,很快发现了走失的马大爷。

“大炮”称,马大爷的身体没有大碍。据老人说,他离家后走到了附近拆迁的民房里,在里面睡了一晚。

“事实上,这里距马大爷家并不远。但因为他一直睡在拆迁民房中,使得救援队员在夜里很难找到他。”大炮说道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇