冷空气昨携风裹雨而来

今明最高气温跌至个位数

还没好好地感受春天,一场强冷空气昨天携风裹雨而来,给了大家“当头一棒”。在其影响下,湖城气温也是一路“跌跌跌”。小伙伴们,赶紧把棉毛裤穿起来,接下来湖城要“重回”冬天怀抱。

昨天,“雨姑娘”来势汹汹,湖城下起了中到大雨。降雨到来的同时,大风也不甘落后,狠刷存在感。昨天下午,湖州本站出现6级偏北大风,太湖湖面风力达到了8级,对此市气象台发布了大风黄色预警信号。风雨交加下,“气温君”也表示挡不住了,几乎是一路下滑。记者了解到,前天14时多,湖城的最高气温达到了20.3℃;到了昨天14时多,已跌至8℃多,颇有种让人倒吸了一口“凉气”的感觉。

记者了解到,今天这雨就渐渐停了,天气逐渐转为阴天;明天则以阴到多云为主。不过冷空气的影响还将持续下去。据市气象台预测,今明两天,湖城最低气温可降至2至3℃,白天最高气温也将重新跌回到个位数,预计仅为6至7℃。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇