浙江代表团审查计划报告和预算报告

8日上午,浙江代表团举行全体会议,审查《关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告》。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省人大常委会副主任茅临生、姒健敏等参加审查。省委副书记、省长李强主持会议。

陈金彪、吴顺江、钱建民、陈利众、徐秋芳、王挺革、叶新华、黄作兴、张华明、尤小平、陈剑平、杨晓霞、方中华等代表先后发言,对完善债务管理、提高全要素生产率、促进房地产市场健康发展、持续优化投资环境、加快林区道路建设促进林农增收、政府以购买服务方式推进车改、打通金融支持实体经济最后一公里、加强化学品管理促进绿色发展、促进科技创新发展、推进农村改革等提出意见建议。

代表们认为,计划报告和预算报告认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,全面总结了2015年完成情况,内容丰富、数据详实,总结工作客观全面;对2016年的各项目标,思路完整清晰,安排科学合理,贯彻了全面深化改革的总基调,是政府工作报告的具体化,符合客观实际。

国家知识产权局局长申长雨,全国人大和国务院部分部委有关同志到会听取审查。

8日下午,浙江代表团分组审查计划报告,9日上午将分组审查预算报告。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇