【原创】安吉:公路联合消防部门开展警民联谊活动

警民联谊1

湖州在线讯 为热烈庆祝“三·八”国际妇女节,丰富女职工的业余生活,3月8日,安吉县公路管理局联合县消防大队组织开展妇女节警民联谊活动。

警民联谊5

公路女职工们参观了消防大队办公场所、训练场地,重点参观了消防教育馆,听消防官兵讲解不同消防装备器材的用途,如何识别各种消防标志,消防抢救实例及实物展览,家庭防火、灭火及火灾逃生急救等知识,并现场模拟拨打119报警电话及模拟演练紧急通过火灾逃生通道。

在消防大队操场前,公路女职工认真观看、了解登高救援车、灭火洒水车等消防抢险大型机械设备及器具,现场观摩消防官兵一整套抢险救援过程,并学习掌握灭火器的正确使用方法,体验了一把坐上20米登高救援台的快感。

通过本次联谊活动,推动了公路部门与公安消防警民“双拥共建”工作,建立了应急保障联动机制,构建了互帮、互助、互相支持的和谐军地关系,增进了军民鱼水情。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇