【原创】长兴成立全市首个以个体户为主体的公益组织

湖州在线讯 春日的长兴泗安敬老院,欢声笑语,泗安鑫通副食店、小黄百货商行、三芳百货等个体户经营者向老人们送上了毛巾、牙刷日用品等及饼干、蛋糕等慰问品,名堂美发工作室的小伙子们忙着给老人们理发……这是泗安镇“小森林”公益团队组织的第一次活动。

IMG_5779

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务事业进一步发展,泗安镇个体劳动者协会倡议组建泗安镇个体劳动者“小森林公益”志愿服务队。

倡议发出后,得到了广大会员的响应,短短两天时间,登记成为“小森林公益”志愿服务队义工的人数就有30多人。据悉,这是全市首个以个体工商户为主体的公益组织。

IMG_5808

该组织依托个体工商户中的热心人士,发挥个体工商户从业人员的技能特长,或捐款捐物,走进学校、社区、敬老院和农村积极开展献爱心活动;组织家电维修、自行车电瓶车维修、理发等现场志愿服务活动;组织志愿者广泛开展形式多样的助学行动,有针对性地帮助困难家庭子女求学的实际需要;开展敬老助残活动,联系养老机构、助残站点和残疾人家庭,以孤寡老人、残障人士、困难群众为主要服务对象,重点围绕日常康复照料、法律援助、爱心捐赠、文体活动等方面开展志愿敬老助残工作;还结合泗安镇“卫生创建”、“文明创建”、“五水共治”等中心工作,开展美化“森林小城市”环境等等各类志愿服务活动。

“为公益事来出点小力这个想法,一直都有,但一个人不知道怎么弄,现在大家一起做公益,可以经常交流,力量也大了。”艾倍特蛋糕店的负责人颜玲芳说,为了此次慰问活动,她和店里的员工,5点多钟就起来,特别精心制作了125份新鲜的桃酥,老人们尝了都赞不绝口。

据悉,此次有7家个体工商户业主提供了价值近7000元的慰问物品。“独木难成林,公益靠大家。下一步,我们还要发动更多个体工商户加入进来,同时,我们的组织工作也会在活动中不断积累经验,更加规范化,从而更好的回报社会,服务社会。”公益组织负责人、县个体劳动者协会泗安分会秘书长张远寿说道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟