【原创】浙江长兴现代纺织公共创新服务平台助力企业 共赢发展

湖州在线讯 作为中国长丝织造的重要基地,近年来,长兴县的纺织企业已经向国际标准迈出了坚实的一步,浙江长兴现代纺织公共创新服务平台以服务长兴纺织产业转型升级为己任,找准发力点,通过引领企业参与SGS等国际化检测、认证方式来快速通关进入全球买方市场。

2014年以来,该平台与SGS合作推出了“长兴纺织SGS区域认证”,此举得到企业普遍认可。其中,湖州振龙纺织有限公司是一家专业生产化纤布及床上用品生产的纺织企业,产品以外销为主。董事长祁正龙非常关注品牌价值的提升,对“长兴纺织SGS区域认证”的含金量极为认可。企业在认证当年,对外贸易额即提升了15%,认证证书到期之后,他立马表示还要续签。 “证书对我们外贸这块的帮助还是蛮大的,国外客户都认可SGS这个招牌。” 祁正龙说,目前,振龙纺织通过复审已经顺利地拿到了新证书。

浙江盛发纺织印染有限公司是长兴纺织行业的领军企业之一,企业通过转型升级成功进入多端市场,并且在军品织造中已经站稳脚跟。目前该企业在户外用品市场正寻找新的增长点。

据悉,该纺织平台在长兴县委县政府和当地镇政府的支持下,积极与企业合作,以户外用品面料分析为突破口,多方调研,并争取得到中国工程院院士的指导与帮助,计划引进户外用品检测的专业机构,通过盛发、振龙等纺织产业的典型,推动长兴同类型的纺织企业快速进入纺织产业的多端市场,为长兴纺织行业的结构性建设增添更多的途径。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟