【原创】长兴县市场监管局严保电梯使用安全

湖州在线讯 针对自动扶梯使用过程中可能出现的安全问题,近期,长兴县市场监管局扎实开展电梯安全专项检查,确保使用安全。

检查中,该局要求各电梯使用单位要明确单位负责人和电梯安全管理员的岗位职责,选择有资质的电梯维保单位,签订维保合同明确电梯维保责任;督促电梯使用单位认真开展一次电梯安全生产教育,学习《特种设备安全法》、《特种设备使用单位安全管理人员读本》和电梯安全使用常识等内容,尤其是抓好自动扶梯紧急制动按钮的操作使用方法。

同时,该局召开14家自动扶梯维保单位工作会议,对全县238台自动扶梯部署开展安全隐患排查,突出排查驱动链、梯级链、压轨、梳齿板、制动器、防逆转保护等装置。截至目前,共排查自动扶梯138台,共查找安全隐患36处,全部整改到位。

此外,该局还针对使用单位和维保单位上报的电梯隐患排查表,结合日常监督检查计划,采取“零申报”核查制、“已整改”复查制和“未整改”执法制,对使用单位和维保单位开展电梯隐患排查整改情况进行核查。截至目前,共核查使用单位5家,核查电梯27台,发现安全隐患3起,移交基层分局立案查处1起。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟