王光亚:中央对香港“一国两制”方针不会变

3月9日下午,国务院港澳事务办公室主任王光亚在“部长通道”接受记者采访时表示,中央对香港的“一国两制”方针是一贯坚定的,不会变、不动摇,也要不走样、不变形。

“中央始终支持香港澳门保持长期的繁荣稳定。”王光亚说,十三五规划是国家今后五年发展大的纲要和战略,也为港澳两地的发展提供了很好的机会。“我相信,只要港澳秉承‘国家所需,港澳所长’,把国家的发展战略和港澳两地的独特优势结合起来,就一定能够找到新的发展定位,不仅为国家的改革开放和发展做出新的贡献,也能为港澳的发展找到新的机会。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟