安吉山区昨降雪 明天湖城气温又跌至冰点

湖州在线讯     前天才响起第一声春雷,昨天又降雪了。记者从市气象台了解到,前夜到昨天,安吉县天荒坪、报福、上墅、山川等山区迎来短暂雨夹雪或雪天气。其中,天荒坪和龙王山等高山区出现积雪。

受强冷空气影响,前天开始,我市气温一路遭遇“断崖式”下跌,昨天,最低气温跌至2-4℃。气温一降低,山区的雨下着下着就转成了雪。气象专家说,三月降雪,在湖城历史上并不罕见,甚至最迟出现在4月都有过,何况是山区。不过,此次强冷空气被称为“副boss级寒潮”,来势凶猛,还是让人有些措手不及。有网友调侃,明明已经是春天的地盘,最近的天气却更像是夏天和冬天在互相拉扯。

据市气象台预测,迫于冷空气威力,今明两天,湖城气温继续走“低迷”路线。今天阴到多云,气温2-7℃。明天早晨最低气温平原地区-1℃、山区可低至-3℃,白天虽然是多云到晴好天气,但回暖较缓慢,最高气温预计10℃左右。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕