省考核组来湖考核平安综治工作

王新海率队陈伟俊金建新等参加汇报会

湖州在线讯    根据省委建设平安浙江领导小组的统一部署,昨天,由省委常委、省军区政委王新海率领的省考核组来湖,对我市2015年度平安建设情况进行考核。市委副书记、市长陈伟俊,市委副书记、政法委书记金建新和市领导干武东、温永东、夏文星等参加我市平安综治工作情况汇报会。

去年以来,我市深入贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化目标,坚持把平安综治工作放在经济社会发展大局的重要位置来谋划推进,着力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安湖州,全力争创平安建设“九连冠、满堂红、优秀市”。

在听取我市平安综治工作情况汇报后,王新海指出,过去一年,面对经济社会发展的新形势、新要求,面对维护稳定的新任务、新挑战,湖州市在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕平安湖州“九连冠、满堂红、优秀市”目标,全力推进平安湖州建设,全市未发生“一票否决事项”,刑事发案、信访总量、安全生产事故等指标呈现出“整体下降”的良好态势,平安创建满意度和综合安全感分别位居全省第一和第三,实现了全市经济稳步发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

王新海强调, 2016年是“十三五”规划开局之年,也是G20杭州峰会召开之年,湖州市要以“平安护航G20”大会战为牵引,认真落实中央和省委的重要指示,进一步深入推进平安建设。要突出固守底线,及早谋划、周密部署,严防严控、协同作战,全力以赴完成各项工作任务,以必胜的姿态为G20杭州峰会保驾护航;要突出查补短板,牢固树立问题导向,系统性地解决平安综治基层基础中的重难点问题,切实提升平安建设整体水平,为G20峰会的顺利召开打造一条牢不可破的“护城河”;要突出强化责任,进一步完善平安综治领导责任制、部门责任制和责任追究制,加强专题调研和重点指导,完善绩效考评和问责机制,大力推动平安综治考核结果的运用,推动平安建设各项措施落地见效。讲话中,王新海还就当前全国“两会”召开期间的安全稳定工作提出要求。

陈伟俊向考核组简要介绍了我市经济社会发展和平安综治工作情况。他表示,我市将认真贯彻落实省考核组提出的要求,坚持把做好G20杭州峰会安保维稳工作作为今年重于一切、高于一切、压倒一切的头等大事,深入推进全方位、立体化社会治安防控体系建设,继续扎实做好平安综治各项工作,坚决打赢“平安护航G20”大会战,确保全市社会大局和谐稳定,向省委、省政府交出一份满意的答卷。

金建新汇报了我市2015年度平安综治工作情况。省考核组一行还将对我市有关县区和开发区进行考核抽查。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]