全市组织人事系统干部工作业务培训班开班

湖州在线讯     为贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市党建工作会议精神,对接县乡换届需求,切实培训提升市级部门和县区组工干部的能力素质,昨天,全市组织人事系统学习贯彻《干部教育培训工作条例》暨干部工作业务培训班在市委党校正式开班,来自市级部门和各县区的百余名组工干部在这里接受干部教育、干部监督、干部档案管理、换届工作等专题业务辅导。市委常委、组织部长干武东出席开班仪式并作动员报告。

开班仪式上干武东指出,加强干部工作业务培训,是推进好班长好班子好梯队建设的内在要求,是推动组工干部聚焦主职主业的有效方法,是补齐干部工作短板精准履职的重要举措,更是顺利完成集中换届目标任务的现实需求,全市各级组工干部要充分认识新形势下做好干部工作的重要意义,不断增强为党的事业发展选贤任能的责任感和使命感。

干武东强调,干部工作是组织工作的核心业务,立足本职工作,牵住“牛鼻子”,提升干部工作业务能力水平,不仅能更加精准履行选好、育好、用好、管好干部的职责,更能形成干事创业的浓厚氛围,加快推动湖州赶超发展。市直各部门党委(党组)、各县区委组织部要突出重点对象抓好学习贯彻,厘清职责分工狠抓责任落实,着力对标聚焦推进干教提质,推动《干部教育条例》落地生根;要精准把握换届政策要求,提升精准识人用人本领,坚持统筹抓好推进落实,着力打好集中换届攻坚战;要严格把握选任标准,规范遵循选任程序,切实加强分析研判,提高干部选拔任用科学化水平;要巩固专项整治成果,前移关口抓早抓小,创新监督方式方法,切实提升从严监督管理水平。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕