【长三角网媒嘉兴行】童装企业打造“梦工场” 华丽转型

湖州在线讯“未来3-5年,我们将在江浙沪地区开10家以上‘伊佳林开心梦工场’,5-10年,全国将有30-50家,遍布各个省份。”从一家冷门领域的服装企业领军人到儿童体验育乐综合体开发者,这是浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司董事长汪维佳口中的“十三五”布局。

嘉兴梦工厂1

3月9日,记者随长三角网络媒体采访团一同参观了解了位于嘉兴平湖的浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司。汪维佳口中的“梦工场”是其公司于2014年精心打造的依爱夫服装文化产业链的延伸项目,也是嘉兴市首个工业文化旅游项目。

2003年,“依爱夫”还是一家专门从事欧美游戏装贴牌加工的公司。然而,这样的模式发展了一段时间,董事长汪维佳很快就发现了问题。“贴牌生产的企业很被动,没有主动权。”汪维佳说,于是她便开始组建设计研发团队,参与研发或独立开发游戏装产品,从而使依爱夫成为中国最早进入游戏装研发制作和销售的专业公司。

为加快转型升级的步伐,汪维佳意识到必须在产业链的延伸中寻求突破。此时,建造伊佳林开心梦工场的设想便应运而生。2014年10月,伊佳林开心梦工场正式投入运营,一经推出便得到了市场内外的一致好评。

嘉兴梦工厂2

北欧风情的小镇、一望无际的雪山丛林、雄伟的古船、奇幻有趣的城堡……记者置身于伊佳林开心梦工场中,仿佛来到了传说中的童话世界。孩子们穿着卡通人物服饰,拿上人物道具,摇身一变成了故事里的主人公,电视荧屏上的梦想在现实生活中有了真实的体验。

这不仅使公司从单纯的服装品牌营销向品牌文化营销成功转型,更对加强产品创新、提升价值链有深远影响。更重要的是,它使依爱夫完成了从低价值链的工业生产到高附加值现代文化创意产业的跨越和结合,成功从第二产业华丽变身潜力巨大的第三产业,完成了涉足转型文化创意产业发展的创新。

“开业以后别提多热闹了。”汪维佳说,最多的一天梦工场接待了700多个孩子和一千多位家长,而平时每个周末的日均客流量也均在400个家庭左右。而让汪维佳兴奋的并不是客流带来的门票收入本身,而是他们带走了什么。“我们在全国有一百多家直销店,下一步这些直销店将尽数与梦工场成为邻居,孩子们在梦工场游玩结束后,可以转入一旁的品牌直销店,把梦想中的服装带回家。”汪维佳告诉记者,公司设计的游戏装、玩具、家纺等系列产品将全面与梦工场的游戏主题相配合,每年数以千款的新产品也都将通过消费者的体验反馈来完善设计,这样一来,设计、生产、销售这一链条便能“活”起来。

据了解,我市的东吴银泰城去年也已有一家“伊佳林开心梦工场”入驻,今后几年,长三角地区还会有更多的“梦工场”陆续开业。相信浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司从“二”到“三”的转变也可被我市许多传统企业尤其是“童装名镇”织里的企业转型升级所借鉴。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕