互联网金融协会3月底挂牌 由央行条法司牵头筹建

筹建已久的中国互联网金融协会终于要正式挂牌了。昨日晚间,多家P2P平台收到通知,该协会将于3月25日在上海黄浦区召开成立大会。

  成立大会之后,协会将组织召开第一次会员代表大会,由全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。

  中国互联网金融协会由央行条法司牵头筹建,2014年4月正式获得国务院批复,旨在对互联网金融行业进行规范化的自律管理。在此之前成立的互联网金融专业委员会为中国支付清算协会(一级协会)下设的专委会。

一位知情人士告诉北京商报记者,首批会员单位有100多家,多以商业银行等传统金融机构为主,P2P平台在30-40家左右,58金融、凤凰金融、开鑫贷、拍拍贷、红岭创投、合力贷等多家互联网金融平台都在其中。之前支付清算协会下属的互联金融专委会中首批接入的9家互联网金融公司被平移到了中国互联网金融协会中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟