【小凡帮忙】铝合金店超限经营扰民 市场监管部门介入查处

湖州在线讯  近日,市民章女士致电“12345政府阳光热线”,反映青塘北区居民区内有一家铝合金店从事加工经营,产生异味和噪音给周边居民带来不便,希望相关部门能尽快处理这一问题。

今天下午,记者来到位于青阳路旁的青塘北区。一幢幢两层的居民楼依次排开,章女士的住处与铝合金店相邻,两幢房子的间距不到1米。记者注意到,该店面两边为水泥墙,房顶由简易房板材构成。“除了切割产生的噪音,还有刺鼻的异味。”章女士告诉记者,去年下半年,该铝合金店在居民区落户后,为周边的居民增添不少烦恼。

我是开发区凤凰街道青塘北区的住户

记者从市环保局开发区分局获悉,在居民小区进行生产、加工等行为必须经过环保审批。对于没有经过环保审批,并存在加工裁切和产生噪音的,商户需尽快搬出居民区。

对此,凤凰街道相关负责人表示,年前,街道曾与市环保局开发区分局协调处理过此事,由于该铝合金店所办里的经营执照没有经过环保审批。“我们要求铝合金店业主在年后尽快搬走,也得到了业主的同意。”他说。

转眼正月都过完了,铝合金店业主为何“言而无信”呢?铝合金店业主洪经理表示,监管部门协调处理后,他立即把店内需要切割的材料都转移到其他加工点完成,店内只完成部分拼接工作,以减少对附近居民的噪音干扰。“由于店面签订了一年的租期,到今年9月到期,我打算将店面转租,并寻找合适的店面继续经营。”他说。

记者从湖州市市场监管局开发区分局获悉,经营户擅自进行未经相关部门许可(审批)的加工项目属于无证无照经营,按照《关于2015年湖州市查处规范无证无照经营推进无照转有照工作实施方案的通知》该局会积极配合相关审批部门依法进行查处。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆辉]

相关阅读