【小凡帮忙】春暖花开游园忙 公车租借遇尴尬

湖州在线讯  阳春三月,花开烂漫,赏花游园成了湖城市民休闲娱乐的不二选择。3月26日,市民姚女士趁着春光明媚,打算一览西山漾美景,但在租借公共自行车时受阻,打乱了骑行游园的好兴致。

IMG_0837

当天,她带着小孩去西山漾湿地公园游玩,由于园区较大,她打算骑行游园。在园区内的公共自行车租借点,她像往常一样把公交IC卡放入感应区,却被系统语音告知无法使用。姚女士告诉记者,她已经办理了公共自行车租借功能,并且之前使用都正常。“橱窗内注明是湖州公共自行车,怎么就不能使用呢?”姚女士说。

对于姚女士的疑问,记者向市公交公司了解,据宣传培训科科长卞洪斌介绍,西山漾景区内建设了三处公共自行车租借点,分别在婚庆公园区、西山漾大桥北侧区和湿地公园区。目前,该三处公共自行车租借点还未纳入公交公司管理,因租借车辆系统与城市公共自行车系统一致,故仅有开通公共自行车功能的普通卡(即A卡)可以租借。

在西山漾景区,记者发现景区内的租赁车辆为统一的绿色两人自行车,与景区外的公共自行车完全不同。据西山漾景区管理委员相关负责人介绍,为了与景区外的黄色公共自行车区分,租借点的自行车颜色统一为绿色,并仅限于景区内骑游,不能骑出景区外。

他还表示,为方便市民骑行环游西山漾国家湿地公园,目前西山漾景区管理委员会与市公交公司对接,准备将景区内的三处公共自行车租借点移交公交公司管理,以便所有的公共自行车卡都能借骑景区内的公共自行车。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读