湖州市政府第二届咨询委员会第五次全体会议召开

湖州在线讯 昨天,市政府第二届咨询委员会第五次全体会议召开。省咨询委主任章猛进参加会议,市委副书记、市长陈伟俊讲话,市委常委、秘书长高屹等出席。

过去一年,市咨询委紧紧围绕市委市政府中心工作,主动服务发展大局,深入开展咨询调研,有效发挥了参谋智囊、新型智库的作用,全年共完成各项课题研究和咨询论证26个,委员提出建言60篇,上报各类咨询研究材料56期。

在充分肯定了市咨询委的工作成效后,陈伟俊指出,咨询委作为全市政府智库的领头羊,一定要按照习近平总书记关于新型智库建设的系列讲话要求,努力看清大势、看对方向、看到优势、看出短板、看准潜力,紧紧围绕赶超发展目标、围绕市委市政府中心工作、围绕“十三五”规划、围绕“六重”事项落地、围绕“三去一降一补”五大任务落实、围绕百姓关切的重大民生问题等,坚持敢于谋、善于谋,确保谋得深、谋得成。

就做好今年咨询工作,陈伟俊强调,要更好地精准发力。紧扣如何实现赶超发展这个“主旋律”,紧扣如何确保“六重”事项落地这个“主抓手”,紧扣如何补好短板这个“关键点”,紧扣如何发挥特色优势这个“牛鼻子”,提出有价值、有意义的对策建议。

陈伟俊强调,要更好地增强效能。坚持贴近决策、贴近实际,讲究方法、讲究质量,注重实际、注重创新、注重比较、注重服务,不断增强咨询研究工作的科学性和有效性,努力把智慧结晶转化为推动发展的有力举措。

陈伟俊要求,要更好地提升能力。面对新形势新任务,咨询委作为市委市政府的智囊团和顾问班子,要更加注重抓自身、强担当、提能力,练好内功、借好外力、建好机制,为各项工作的顺利开展提供有力保障。

陈伟俊要求,要更好地凝心聚力。各级各部门要强化统筹协调,进一步拓展载体、打造平台、丰富形式、健全网络,全力保障各位委员开展学习考察、思考研究、资政辅政各项工作,要建立完善决策咨询成果的运用和反馈机制,促进决策咨询成果及时发挥作用、产生效益。

会议表彰了2015年度优秀咨询研究成果和优秀咨询工作者,与会人员围绕加快湖州赶超发展开展研讨交流。

会前,省咨询委副主任、浙江大学经济研究院院长史晋川受邀作了题为“经济增长、供给侧结构性改革与区域发展”的讲座。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读