我省首个农业生态旅游光伏发电项目正式投运

 
 
 
 
 
  4月21日,长兴县吕山“渔农光互补光伏发电项目”正式投运发电,该项目是总装机容量为70兆瓦的并网型太阳能光伏发电工程,其中50兆瓦为渔光互补光伏发电项目,20兆瓦为农光互补光伏发电项目。预计年发电量为7609万千瓦时,所发电量由当地供电公司全额收购,并入当地电网。项目每年可减少2.13万吨的标煤使用量,减少6.4万吨二氧化碳排放。

    该农业光伏项目占地面积2000多亩,总投资超过6亿元,将光伏与智慧渔业、农业高效有机结合,建成集光伏发电、农业种植、渔业养殖、旅游观光于一体的生态旅游农业光伏示范基地。
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:邱国赟]

相关阅读