均衡全能 宝马3系GT实拍评测(2)


外观解读

 

 

 

这次我们首先就来看一看3系GT最大的争议点:车身侧面。类似奥迪的Sportback造型是很多人都非常喜欢的,从侧后方看过去我们能发现3系GT的最大特点:掀背的后备厢。它与5系GT的掀背设计如出一辙,不过不得不承认的是3系GT的臀线明显协调了很多,但是车身尾部的设计仍然比较肥大,线条上不是很紧绷。如果你不是仔细观察,很难发现玄机,设计师为宝马3系GT增加了可自动开启和关闭的扰流板,正常状态下它与后备厢盖完全合成一体,当时速超过110公里/小时会自动打开,速度降低到70公里/小时扰流板便会自动关闭。当然,如果你只是想显摆一番,在车内也同样可以手动开启,这可是宝马第一次配备可升降的扰流板。

   

 

 

 

 

车头的设计,与新3系相似,大灯也同样是开眼角的设计,从BMW最新发布的4系、新一代X5、X4 Concept上我们都能看到,开眼角大灯的设计将会是未来BMW的家族式设计元素。站在车前,俯瞰车头,3系GT给了我一种Z4的感觉。相比于3系更大面积的进气中网,也渲染出了更强的运动元素。

 

 

 

 

3系GT虽然在外观上有很大的争议,但是却不得不说宝马的设计,确实有着太致命的诱惑。大量车身线条的运用,使得整辆车虽然怪异,但不失动感和优雅,这恐怕是它的模仿者们所难以企及的。

 

 

上一页 1 2345下一页
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读