均衡全能 宝马3系GT实拍评测(3)


内饰解读

 

 

 

 

 

进入驾驶席上,一切的设计都是那样的熟悉,相信熟悉宝马的朋友们一眼就能发现,它与普通版3系几乎没有任何区别,iDrive系统一如既往的易于操作,集成了丰富的多媒体的功能,通过几颗按键和一个大旋钮就能完成操作,科技感非常强,而且还增加了驾驶互连功能,最为实用和方便的就是远程设定导航,再也不用跟旋钮较劲了,这确实是非常方便又人性化的功能。

 

 

 

 

空间方面的表现也是3系GT所擅长的。它是基于长轴版3系设计制造的,拥有着2920mm的长轴距,以小谢我189mm的身高体验,坐在前排,头部空间大约为四指,而在后排腿部空间甚至能达到两拳以上,这几乎是5系加长版的表现了。但头部空间则相对局促些,但只要调整好坐姿,空间还是不会太过“气闷”的。可惜后排座椅头枕设计比较简单,不能进行高低调节,只有翻到和竖起两个状态,如果能提供更完备的调整设置,后排的乘坐舒适性会更好。 而全景天窗的配备,会不会给人一种头部空间无比开阔的错觉呢?

 

 

 

 

 

而在行李箱方面,3系GT的实用性则值得多费点笔墨说一说了。3系GT的大多实用性也是通过掀背的后备厢体现的,为了适应不同身高的人在不同环境下使用,电动后备厢盖提供了多种开启高度,通过iDrive系统可以方便的进行设置。不仅如此,后备厢内部的设计也是相当用心,首先是内部形状规则,四周全部铺设了绒面材料,加上氛围灯的修饰很显高档。掀背的设计大大提高了后备厢的开口面积。后排座椅采用4:2:4的折叠方式,灵活性比较高,放倒一侧座椅后即可放入高尔夫球包等较长的物品。当然,在极限情况下可以完全将后排放倒,此时后备厢容积扩展相当明显,是轿车版3系完全不能比的。在细节方面,3系GT的后备厢储物格盖板带有气压支杆,在拿取物品时不需要手扶盖板,很方便。不过离地距离偏高也是一个问题,在搬运大件物品时确实有点费劲。后备厢设计的用心程度很高,用来分割上下层的隔板和遮物板拆下后都能完全合适的放在地板下,丝毫不占用空间。

 

 

 

 

 

 

上一页 1 2345下一页
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读