老当益壮 起亚新狮跑实拍评测(2)

 

外观设计

 

 

自彼得·希瑞尔加入以来,起亚汽车新推出的车型在外观设计上都有极强的家族烙印。给了起亚一个与原来完全不同的面貌,更年轻、更具活力、更动感的设计,令人印象深刻。在车身尺寸方面,2013款狮跑长宽高为4350×1840×1730(mm),轴距为2630mm,与旧款保持一致,所以就没必要作过多的评析了。

 

 

 

 

改款车型的一贯做法就是先改头换脸,2013款狮跑同样不例外。它的前脸变化主要有这么几个地方,首先是采用最新的家族式虎啸式中网,其次是下进气格栅采用边框设计并有三条镀铬饰条,然后是对前大灯和雾灯进行重新设计,直条的雾灯形状突出了野性之美。

   

 

 

与旧款相比,它的侧身设计没有发生变化,上方的行李架、干练的线条轮廓、黑色的侧裙以及宽厚的轮胎让它浑身散发着硬朗的气息,这显然是属于男人的车。轮胎选择方面,它全系标配了锦湖轮胎,本次参与评测的GL车型的规格为215/65 R16,其余车型为235/60 R16,它们的轮毂样式也略有区别,但总体设计中规中矩,并没有太多值得留恋的地方。

   

 

尾部的变化与前脸紧密呼应,LED后组合尾灯视觉效果不错,三条光带的设计灵动飘逸,让人眼前一亮。其它地方整体调整非常小,主要包括后备厢开启上方采用了宽幅镀铬饰条以及后包围增加了线条感。值得一提的是,它全系标配了后驻车雷达,这是非常实用和贴心的配置。

上一页 1 23456下一页
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读