【小凡帮忙】公交站名“过时” 运管回复尽快更改

IMG_1060

湖州在线讯  “快一年了,城乡公交站台怎么还没更名?”近日,市民鲍先生致电“12345”政府阳光热线反映,湖州白鹭宾馆由闹市区搬迁至仁皇山新区,但原来的“白鹭宾馆”站仍沿用旧称,容易误导乘客。

今天下午,记者来到位于龙溪南路的城乡公交站台,七八位市民正在候车,站牌上方清楚地标注着“白鹭宾馆”站。市民鲍先生表示,像这样站台名与实际情况不符,容易误导外来的乘客。“去年下半年,城市公交站台已变更为‘龙溪大桥’站,方便乘客识别目的地。”他说道。在距离城乡公交“白鹭宾馆”站三四米处,城市公交也设置了一块站牌,并在每块路线牌上注明“龙溪大桥”站。

“如果更变了,可能会不认识了。”正在候车的市民夏女士表达了不同意见。她告诉记者,由于工作关系,她每周需要搭乘301线往返,早已习惯了站点的名称。

湖州康达公交运输科叶科长介绍说,站点的设置是根据地方性俗称进行规划的,考虑到目前周边建筑物尚在施工阶段,没有明确的命名,因此,公司打算待项目落成后,根据建筑物的名称来命名该处站台名。“站牌的设置和规划需要由主管部门审核,公交公司无权自行重新设置。”她说。

随后,记者联系了市运管局客运科科长林春晖,他表示,由于该处公交站点名称沿用已久,周边居民或常往来于此线路的市民已经习惯旧称,关于站点名称改动比较谨慎。“近期确实收到市民对该处站名的一些建议意见,我们将根据城市公交的站名设置,对城乡公交的该处站名进行更改。”他说,运管客运科将尽快与康达公交联系,商议站名更改事宜,待确定后还需联系场站公司更换经过该站点的所有站牌、车内公交线路示意图等,工作量较大,需要一定时间,希望市民谅解。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:倪彬

相关阅读