【小凡帮忙】地漏返臭不停休 业主一家很闹心

湖州在线讯  柴米油盐酱醋茶,生活琐事麻烦多。近日,市民施先生致电“12345”政府阳光热线反映困扰已久的烦心事。原来,家住湖城凤凰街道金世纪铭城的施先生,每天都要面对自家厕所的恶臭,严重影响了他的生活作息。

“主卧的卫生间有一股恶臭味,卫生间的门都不敢开,使用时也是强忍着进去。”施先生告诉记者,2010年,他购买了22幢9层一套三房两卫的商品房,共花了100多万元。“不仅是为了自己,买这房子也是为了孩子有个良好的生活环境。”他还表示,当时看中该户型有“房中房”,日常使用比较方便。

“如意算盘”没打多久,便遇上了意料之外的烦心事。去年10月,他发现主卧内的厕所出现恶臭,“特别是阴雨天,卫生间根本没法进去,我们经常因为室内的气味睡不着,现在只能搬到隔壁房。”施先生说。

在这半年里,卫生间的地漏换过两次,并找人重新安装了马桶和洗浴,但没有任何改善。于是,他向物业反映这个问题,物业维修人员对下水、通风等管道进行检查,发现通风管道排布与房屋的设计图纸不相符。“按照设计图纸,在我们楼上相同位置应该有一个通风管排气口,可检查时没有找到相应的通风管。”施先生说。

据小区物业湖州佳又诚物业管理有限公司,相关负责人介绍,小区部分业主也反映过卫生间返臭的问题,但是施先生所在的楼层最为严重。“由于10层缺少通风管排气口,导致恶臭积压在9层。我们已经与开放商做了沟通和对接。”他说。目前,开发商湖州嘉欣置业有限公司已安排人员于本周末上门安装通气管道。

随后记者拨打了浙江广诚律师事务所律师秦丹芬的电话,秦律师认为,因开发商在安装房屋通气管道时,违背设计图纸以致商品房卫生间严重返臭,可视为房屋质量问题的一种,按照我国《合同法》、《消费者权益保护法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》等相关法律规定以及双方签订的《商品房买卖合同》约定,业主有权要求开发商修复管道或赔偿损失。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读