【小凡帮忙】店主跑路美发卡“遭殃” 预付式消费有风险

湖州在线讯 湖城市民李女士近日向12345“政府阳光热线”反映,她在益民路某理发店办了一张500元的充值卡,但最近去店里被告知卡不能用,要现金支付,她希望相关部门能帮助协调处理令其可正常用卡。

“我的卡虽办了一段时间,但一次也没用过。半个月前我去店里,就被告知充值卡不能用了,听说是因为老板跑了。”李女士告诉记者。随后,记者便来到该理发店了解情况。

目前,该理发店正常营业,据店内的工作人员说,该店曾在湖城有浙北、星火和益民路上三家分店,今年4月该店老板不知所踪,欠下员工几十万薪水,目前老板已因恶意欠薪被公安立案。随后,该工作人员也拿出了立案通知书与劳动监察部门出具的今年2—4月欠薪总额复印件,说道:“老板欠了我们总共30多万的工资,这个店随时可能被封。”

对于充值卡不能正常使用的问题,该工作人员表示:“老板都跑了,工资也拿不到,充值卡又比较多,如果正常使用,我们肯定撑不下去了。”然而,顾客近期的投诉也让他们想了一个折中的办法,“我最近给所有会员发了短信,从6月2日起,会员可以用卡消费。不过现在没有办法做到消费多少从卡里划多少,顾客每次消费时可以划去三分之一左右的费用,余下费用还是要现金支付。”

为此,记者也帮忙咨询了吴兴区消保委,从该处了解到,日前浙北分店也遇到过同类投诉。“浙北分店因为租住的场地是浙北的,所以浙北方决定承担市民的损失,现在有新的老板租用店铺,曾在那里办卡的消费者可以在新店继续用卡。”消保委相关负责人介绍,“原理发店老板外逃暂未抓获,在另两家分店办理充值卡的消费者,损失没有办法立即挽救,目前这件事由公安在追查,消费者今后在进行预付式消费时还是应谨慎。”

在此,吴兴区消保委提醒消费者:在办理类似预付卡时,务必增强防范意识,选择正规商家,并与其签订书面合同,仔细查看合同条款;消费者在办理时不要预存过多现金,应按照实际需求适度消费;此外,消费者也应保管好各类消费合同与凭证,以便日后发生纠纷时维护自身的合法利益。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐

相关阅读